【一夜限定イベント 】トーレス 晩秋の晩餐会 キングオブスペインからの招待状

  • 【一夜限定イベント 】トーレス 晩秋の晩餐会 キングオブスペインからの招待状
  • 【一夜限定イベント 】トーレス 晩秋の晩餐会 キングオブスペインからの招待状
【一夜限定イベント 】トーレス 晩秋の晩餐会 キングオブスペインからの招待状

季節の野菜、特選和牛、最高級シーフードなど、新鮮な旬の食材を提供するヒルトンニセコビレッジのレストラン「日本料理シサム」では、来る11月17日(金)、世界で最も称賛されているワインブラント・2014、2015、2017年第1位獲得、スペイン最大手ワイナリー・トーレスとコラボレートした、一夜限りのワイン&ディナーイベントを開催致します。当日はトーレス社のジョセップ・プラナ氏をゲストスピーカーに迎え、トーレスの歴史やワインの楽しみ方を交えながら、日本料理シサムの創作和食コース料理と、お料理に合わせてソムリエが選出したトーレス社のワインとのペアリングディナーをお楽しみいただけます。

プラン情報

開催日 2017年11月17日(金)
時間 18:30~20:30(18:00受付開始)
場所 日本料理シサム(2階)
料金 創作和食コース+トーレスワイン(5杯) お1人様 15,000円(税サ込)

トーレス社

『キング・オブ・スペイン』と名高いスペイン最大手ワイナリー「トーレス」は、フランスとの国境に近いバルセロナの近郊、ペネデス地方でワインを造り続けて140年以上の歴史を持つ名門中の名門。スペインワインと聞いて誰もが最初に思い浮かべるであろう牛のマスコットでおなじみの「サングレ・デ・トロ」をはじめ、ボルドーの五大シャトーを制したトップキュヴェ「マス・ラ・プラナ」まで、全てのラインナップに貫かれた高い品質と、300年以上に渡る家族経営による卓越した先見性は、世界中で惜しみない賛辞を集めています。

ヒルトンニセコビレッジ ワインイベント
 

トーレス社 エリア・マネージャー ジュセップ・プラナ氏

バルセロナ大学で経済学の学位を修得した後、2000年にトーレス社へ入社しました。 入社後は広報部に配属されました。同時期に、タラゴナ大学ではブドウ栽培と醸造学の講義を受講し、同社所有のワイン文化センターではワインテイスティングを学びました。
2005~2010年は東京で、トーレス代表担当者として従事し、2010年1月にはWSET認定のワインとスピリッツの資格を取得しました。

 

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約 0136-44-1111(代表)
CTSNV_Restaurants@hilton.com

対象レストラン

Page Top

sp